Образовательный портал о загадках Планеты Земля.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

процедуры по удалению новообразований кожи | фебуксостат

От автора.

     

Дочери Инне Алимовне Деминой и внучке Юлии Георгиевне Деминой с пожеланиями здоровья и счастья, любви и благополучия посвящаю это произведение.

А. ВОЙЦЕХОВСКИЙ

От автора

«Я не жду, что мои взгляды будут сразу приняты;
человеческий ум привыкает видеть вещи определенным образом,
и те, кто в течение части своего поприща рассматривали природу с известной точки зрения, обращаются лишь с трудом к новым представлениям».

 

Известно, что существуют так называемые «вечные проблемы», над которыми человечество ломает головы тысячелетиями, и загадки истории, которые не дают покоя исследователям всех времен и народов. Надеемся, что читатели не станут возражать, что именно к таким тайнам относятся проблемы существования на нашей планете в далеком прошлом высокоразвитой человеческой цивилизации, которую древнегреческий мыслитель Платон в своих диалогах назвал АТЛАНТИДОЙ…

Атлантида — это загадочное и таинственное слово, которое сотни тысяч раз упоминалось в научной, научно-популярной и художественной литературе, о котором написано бесконечно много книг, журнальных и газетных статей…

Временами бывало, что оно куда-то исчезало, а затем вновь появлялось из забытья и становилось, по существу, символом неустанных поисков как действительных, так и мнимых истоков существования в далеком прошлом цивилизации людей.

Что бы там ни говорили, но уже за много лет до основополагающих открытий в современном Мировом океане шли яростные споры сторонников и противников существования Атлантиды. В связи с этим французское правительство в свое время даже запретило собрания атлантологов «как угрожающие спокойствию жителей столицы Франции и целости зданий… в которых проходят собрания». И хотя в ходе всех этих дискуссий исследователи не нашли решения обсуждавшихся проблем, острота споров тем не менее не угасла.

Реальная жизнь время от времени подбрасывает новые данные и факты, которые заставляют снова и снова обращаться к загадочной легенде об Атлантиде.

До недавнего времени атлантологи располагали лишь очень скудными сведениями об Атлантиде. Их ошибка была в том, что во многих случаях они использовали только те факты, которые как бы лежали «на поверхности» проблемы. Они почти не учитывали косвенных факторов и данных, а реальность заставляет нас смотреть шире и глубже.

Эти взгляды представляются в настоящее время однобокими, ограниченными. Все это мы стали понимать только сегодня, когда идет революционная перестройка во многих как духовных, так и материальных областях, определяющих нашу жизнь.

Именно теперь нужно и можно взглянуть на проблему Атлантиды по-новому.

Известный академик В. Казначеев примерно об этих обстоятельствах говорил так:

«Мир, в котором мы живем, сложен и многообразен. Наивно полагать, что он уже изучен и осознан человеком. Мир никогда не будет познан до конца. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при его постижении мы постоянно сталкиваемся с теми или иными «белыми пятнами»… Сейчас становится очевидным, что игнорировать и впредь в практической деятельности целый ряд «запретных» проблем просто нельзя, — это, если хотите, ненаучно. Вот почему требуется атака по всему фронту изучения непознанного (в нашем случае многочисленных проблем так называемой атлантологии. — А. В.), используя все, пусть даже кажущиеся поначалу взаимоисключающими возможности…»

Мы не пытаемся убедить читателей этой книги в том, что все изложенное ниже они нигде и никогда не читали, не слышали. Это будет неверно: наверняка читали и слышали. Но то, как сгруппированы уже известные факты и какие выводы они позволяют сделать, — это и является, по мнению автора, удивительной и необыкновенной информацией.

Возвращаясь к Атлантиде, нужно сказать, что еще каких-нибудь двадцать—тридцать лет назад главный вопрос — а была ли Атлантида? — оставался столь же далеким от разрешения, как и во времена Платона. Ведь в самом деле, что бы ни говорили о его текстах-диалогах, в которых рассказывается как будто бы об очень важных и серьезных моментах, но все же они содержат детали и частности, оставляя в стороне самый главный вопрос: «А была ли она, эта страна Атлантида, о которой мы впервые узнали от Платона, на самом деле?»…

Здесь мне хотелось бы привести слова известного физика и математика Э. Шредингера:

«Мы ясно чувствуем, что только теперь начинаем приобретать надежный материал для того, чтобы объединить в одно целое все, что нам известно, но, с другой стороны, становится почти невозможным для одного ума овладеть более чем какой-либо небольшой специальной частью науки. Я не вижу выхода из этого положения…если только некоторые из нас не рискнут взяться за синтез фактов и теорий, хотя наше знание в некоторых из этих областей будет в этом случае неполным…»

Надо признать: перед нами проблема настолько сложная, запутанная, неоднозначная, что было бы наивно рассчитывать на ее окончательное решение.

И хотя изучение Атлантиды — это непрерывное приближение к познанию истины, к большому сожалению, на поставленный выше вопрос нет до сих пор окончательного или даже достаточно обоснованного ответа. Наша книга — это еще одна попытка найти этот ответ.

Мы не претендуем на однозначное решение проблемы. Но предлагаем читателям рассмотреть ее в новом ракурсе, в свете новых фактов, добытых археологами, историками, геологами, геофизиками, литераторами…

Несомненно, к самым жгучим проблемам древнейшей истории можно отнести и интригующую нас сегодня загадку — насколько далеко в глубь многих тысячелетий уходит от нас то, что можно назвать волнующими словами: Всемирная (глобальная) катастрофа, прервавшая пути развития «нашей цивилизации» и, в частности, погубившая Атлантиду…

В повседневной, обыденной жизни мы как бы не осознаем происходящее. Неожиданные сообщения о реальных катастрофах или о грандиозного масштаба процессах в мире лишь на минуту отрывают нас от рутинных дел. Тогда мы вспоминаем, что есть нечто, безмерно нас превосходящее, непостижимое, и что оно нас касается. Но в следующую минуту постоянно довлеющие над нами ежедневные заботы нас успокаивают и вытесняют за пределы нашего сознания едва проснувшееся беспокойство.

Реальный же путь, каким он нам видится в исследовании проблемы Атлантиды, — это осознание всего старого и появившегося нового материала с новых позиций, реальное претворение в жизнь новых идей, желательная проверка их во вновь организуемых экспедициях, за рабочим столом в лаборатории или у испытательного стенда, моделирующего возможность осуществления и выясняющего характер протекания разнообразных атмосферных, геофизических, гидрогеологических, тектонических процессов и явлений.

Несколько десятков лет занимаясь проблемами Атлантиды, изучив и «перелопатив» кучу различных и многоплановых материалов, автору этой книги удалось построить общую схему решения проблемы, сформулировать основные ее положения и, наконец, предложить (и даже неоднократно опубликовать в нашей печати?!) гипотезу о конкретной причине и времени гибели Атлантиды… Это действительно научная гипотеза, для доказательства которой использовались данные различных научных направлений, сопоставлялись, осмысливались и анализировались.

Вкратце суть данной гипотезы состоит в том, что периодические сближения кометы Галлея с Землей не проходят бесследно для нашей планеты. Одна из таких встреч, происшедшая в середине XII тысячелетия до н. э., привела к Всемирной катастрофе и гибели Атлантиды, которая во много раз превосходила по своим научным и техническим достижениям современное человеческое общество.

Дальше дело, казалось бы, за малым: в разнообразных исследованиях нужно было наполнить построенную схему «плотью». Мне нужно было получить новые факты, найти новые зависимости тех «новообразований», которым моя гипотеза отводит центральную роль. Поисково-исследовательская работа длилась много лет и принесла некоторые результаты.

Принципы, на которых она (эта работа) основывалась, определяются, естественно, самой сутью гипотезы. Но в конкретном случае было необходимо: с единых позиций проанализировать самые разнообразные «старые», давно известные факты, которые после проведенного анализа стали выглядеть совершенно по-новому.

Предлагаемая вниманию читателей книга — это история загадочной страны, обширные материалы о которой прошли за многиегоды через мои руки;

— это изложение некоторых гипотез, которые могут показаться сугубо фантастическими, но они являются своеобразным, нестандартным и непривычным подходом к историческим событиям и явлениям природы, позволяющим увидеть их в необычном виде;

— это, наконец, настолько увлекательное дело, что автор книги временами превращается из исследователя в простого романиста, описывающего самые невероятные обстоятельства и события, которые относятся к увлекательным тайнам Атлантиды.

И все же я должен откровенно сказать, что работа над этой книгой оказалась очень трудной, никогда ни одну из своих прежних книг я столько раз не переписывал и не исправлял, как эту. Мне, конечно, не хотелось бы, что делают многие другие авторы, в очередной раз продолжить список работ о проблемах Атлантиды, не привнося в них ничего нового…

Книга эта состоит из отдельных очерков, рассматривающих конкретные вопросы и имеющих самостоятельное значение, но всех их объединяет то, что изложенные в них проблемы связаны с загадками платоновской Атлантиды.

Возможно, что материалы некоторых очерков частично дублируют друг друга, но попытка исключить повторы показала, что это приводит к обеднению изложения каждого очерка, так как любое событие или процесс в атлантологии многогранны и поэтому они излагаются в очерках под своим углом зрения.

Судить о том, прав автор книги в некоторых своих выводах или нет, является ли проблема древнейшей человеческой цивилизации загадкой до сих пор, читатели, которые «наберутся сил» и прочтут ее до конца, могут сами. Как бы там ни было, но если количество положительных страниц (именно тех, которые принесут ту или иную пользу или дадут новую информацию читателям) в книге будет больше половины, то автор книги будет считать, что она была написана не зря…

Автор книги не ищет для себя оправданий, так как понимает, что она может содержать упущения, несовершенства и отдельные неточности, но все же надеется на снисходительное отношение читателей к возможным ее недостаткам. Он также искренне надеется на благосклонность читателей и ничего не имеет против, если они не во всем согласятся с написанным в книге: ведь в спорах и изложении разных точек зрения, как известно, рождается истина…

mirkolec.ru | quạt trần
Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.