Образовательный портал о загадках Планеты Земля.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

Дороги ведут в Гиперборею.

     О Гиперборее — стране, которая находилась за северным ветром Бореем, помимо мифов, рассказывали десятки античных авторов, в том числе и историки. Эта загадочная страна отмечена на карте известного нам картографа XVI века Г. Меркатора. Нанесена она и на другую карту, которую турецкий адмирал Пири Рейс получил от пленного соратника Христофора Колумба. Обе эти карты, скопированные с более древних, были признаны достоверными и удивительно точными изучавшими их специалистами военно-воздушных сил США.

Знаменитый путешественник и исследователь ХХ века Тур Хейердал доказал межконтинентальную связь древних цивилизаций в прошлом. На Юге он обнаружил удивительные следы… «северных богов» — героев древней цивилизации, устойчивая память о которых сохранилась в многочисленных преданиях и книгах многих народов планеты.

Известные древние цивилизации Юга — в Египте, Азии, Центральной и Латинской Америке — притягивали к себе многих исследователей, а вот «белое безмолвие Севера» и его суровый климат интересовали, скорее, полярников, метеорологов, геофизиков и т. д.

Но почему большинство исследователей искало «колыбель человечества» в южном направлении, а не на Севере?.. Видимо потому, что слишком уж не вязался его нынешний суровый климат с мыслью о том, что когда-то за Полярным кругом существовала древняя цивилизация, явившаяся прародиной почти всех народов мира…

И только данные о том, что нас отделяют от древних времен глобальные изменения климата, потопы, землетрясения, активные вулканические извержения и т. д., заставили ученых по-другому взглянуть на северные земли.

Рассмотрим результаты нескольких экспедиций русских ученых в районах Крайнего Севера, где некогда находилась легендарная Гиперборея.

В конце 1997 года вышла в свет книга доктора философских наук В.Н. Демина «Тайны русского народа. В поисках истоков Руси», а в мартовском номере альманаха «НЛО» № 3 (50) за 1998 год в одной из статей были опубликованы некоторые сведения о русском ученом и исследователе Александре Васильевиче Барченко (1881–1938).

Его давно занимали следующие вопросы: «Существовало ли во времена доисторические человечество, по степени культурного развития не уступавшее современному?.. Где, когда и как оно погибло?.. Не скрыта ли в иносказаниях древнейших мифов и религий информация о таких достижениях, до которых наша наука еще «не доросла»?..»

В 1918 году по инициативе академика В.М. Бехтерева в Петрограде был открыт Институт изучения мозга и психической деятельности.

Являясь руководителем этого института, академик В. Бехтерев, зная об интересах А. Барченко, привлек его к работе этого института и вскоре командировал на Север — в Лапландию, для изучения загадочного психического заболевания, называемого в народе меряченьем.

Меряченье было сродни массовому психозу, когда заболевшие автоматически повторяли движения друг друга. Они превращались в людей-зомби, лишенных всякой воли. А. Барченко выяснил, что меряченье наступало обычно под влиянием шаманских ритуалов, но могло возникнуть и самопроизвольно. Говорили, что человек в таком состоянии становится ясновидящим, может предсказывать будущее и приобретает необыкновенные свойства, когда ему не страшен даже удар ножа.

И вот ранней осенью 1922 года А. Барченко с экспедицией оказался в центре Кольского полуострова в районе Сейдозера — в глухом, безлюдном месте. Экспедиция работала в труднодоступном районе. Но этот далекий северный край привлекал петербургского ученого не только меряченьем. Существовала гипотеза, что на Кольском полуострове в доисторические времена зародился очаг высокоразвитой цивилизации — страна Гиперборея, следы которой хотелось найти А. Барченко.

Поскольку в данном районе, как было выяснено впоследствии, залегают урановые руды, А. Барченко предположил, что гиперборейцы владели секретом расщепления атомного ядра…

За несколько лет до экспедиции в Лапландию А. Барченко написал труд «История древнейшего естествознания», в котором утверждал:

«…Человечество уже переживало сотни тысяч лет назад степень культуры не ниже нашей, и остатки этой культуры передаются из поколения в поколение тайными обществами».

И вот, в диком, безлюдном крае экспедиция А. Барченко обнаружила удивительное: — в районе священного для местных саамов Сейдозера, на плоской стене скалы горы Куйвчорр, гигантское 80-метровое изображение человека с крестообразно раскинутыми руками, выполненное неизвестным техногенным способом; рисунок был почитаемым местным населением и прозван «Стариком».


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.