Образовательный портал о загадках Планеты Земля.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

«Лунная фотография» и «каменная карта» Атлантиды.

     В докладах лаборатории «Инверсор» (журнал «Техника — молодежи», № 1 за 1978 год) была опубликована оригинальная гипотеза инженера-геодезиста Татьяны Масенко. Суть ее заключается в следующем…

Если рассматривать наш естественный спутник Земли, то есть Луну, в 25–30-кратный оптический прибор, то такое сравнительно небольшое увеличение дает неожиданный эффект. С одной стороны, приближение поверхности Луны позволяет лучше рассмотреть черты ее «лица», а с другой — мелкие детали поверхности не отвлекают внимания. В результате, как отмечает Масенко, создается впечатление, что по своим общим очертаниям лунные «моря» очень напоминают… земные материки.

Приподнятым участкам Земли соответствуют крупные впадины на Луне, то есть существует, если так можно выразиться, своеобразная межпланетная связь «выпуклость-вогнутость». «Причем, — как пишет Масенко, — связь эта обратная не только для уровней сопоставляемых участков (поднятие — опускание), но и для их месторасположения: то, что на Земле восточная долгота, на Луне — западная, и наоборот.

Так, основная западная группа лунных «морей» (Океан Бурь и другие) схожа по конфигурации с Азией, Море Дождей напоминает Европу, а Море Облаков — южную конечность Африки. Восточная группа лунных «морей» (Ясности, Спокойствия) представляется аналогами соответственно Северной и Южной Америк…» Правда, автора этой гипотезы вначале смущали некоторые несуразности: лунная «европа» располагается, например, слишком близко к «америкам» и часто смыкается с ними, а Море Холода (находящееся в районе лунного северного полюса) и Море Кризисов (расположенное восточнее лунных «америк») не имеют современных земных аналогов.

Однако с учетом гипотезы А. Вегенера о разделении в эру палеозоя суперконтинента Гондваны на нынешние материки все становится на свои места.

Море Холода в этом случае отображает «сухопутный мост», который, как было установлено, всего 50 миллионов лет назад соединял Европу с Гренландией.

Его восточное продолжение своеобразным «пунктиром» островов проходило по Арктике. Вспомним здесь гипотезу о существовании Арктиды и легендарной Земли Санникова, которая могла быть последней точкой упомянутого пунктира…

Учитывая же допущение геологов о существовании некогда в Тихом океане материка Пацефиды, остатками которого могут быть острова Галапагосские, Пасхи и другие, Масенко высказывает предположение, что Море Кризисов и Море Изобилия являются «фотографиями» этой огромной суши.

Правда, на наш взгляд, точнее было бы сопоставлять эти лунные моря с сегодняшней Австралией и Антарктидой, а к «портрету» древней Пацифиды отнести, например, Море Смита и другие краевые лунные впадины.

В связи с вышеизложенным Татьяна Масенко делает следующие выводы: поверхность Луны является зеркальным уменьшенным отображением поверхности древней Земли в эру палеозоя после разделения суперконтинента Гондваны.

Не будем в данном случае выяснять механизм подмеченного явления — он, судя по всему, достаточно сложен. Да и не этот механизм, а, если быть точнее, то и не сама физика данного явления представляют для нас главный интерес.

Допустим, как это сделал комментатор доклада Т. Масенко, кандидат геолого-минералогических наук В. Нейман, что в принципе это явление возможно: например, исходя из того, что в результате малоизученного взаимодействия системы из двух близко расположенных друг от друга небесных тел, Земли и Луны, рельеф впадин видимой стороны нашего естественного спутника действительно представляет собой «отпечаток» расположения древних земных материков?!

Предположим также, что конфигурация материков Земли запечатлена такой, какой она была в те времена, когда Земля и Луна, вращаясь и обращаясь, неотрывно смотрели «в лицо друг другу». В таком случае, нельзя ли на нерукотворном лунном «портрете» Земли, кроме ныне существующих материков и исчезнувших Арктиды и Пацифиды (как считают автор книги и кандидат технических наук Н.Я. Дорожкин), обнаружить и «визитную карточку»… легендарной Атлантиды?..

Уже беглый взгляд на лунный глобус позволяет заметить, что там, где разошлись, образуя лунный «атлантический океан», Море Ясности (лунная «северная америка») и Море Ясности (лунная «европа»), расположена обширная впадина, включающая, в частности, МОРЕ ПАРОВ… Не положительный ли это ответ на почти гамлетовский вопрос об Атлантиде: «Была или не была?»

Выходит, что была!.. И не где-нибудь, а именно там, где ей и надлежало быть: между Северной Америкой и южной частью Европы… Невольно возникает вопрос, мог ли Платон все это выдумать?.. Не располагаем ли мы в данном случае одним из самых убедительных доказательств былого существования працивилизации — легендарной Атлантиды?..

Приведем еще один пример…

Последние десятилетия исследователей волнует тайна черных овальных камней, обнаруженных Х. Кабрерой в окрестностях перуанского города Ики в старом русле реки. Эти черные камни различных размеров (до метра в поперечнике) с выгравированными на них четкими рисунками вызывают недоумения, поскольку несут информацию о высокоразвитой древнейшей цивилизации Земли…

Судите сами… Врачи, делающие операции на открытом человеческом сердце. Запечатлены на камнях и операции на черепе, аномальные роды, приемы обезболивания, операции по пересадке почек, печени и даже полушарий головного мозга!

Для медицины конца XX века пересадка полушарий мозга кажется фантастикой… На других камнях Ики изображены всадники на лошадях, слонах и даже динозаврах; учителя, объясняющие с помощью телескопов своим ученикам какие-то космические явления; и, наконец, тринадцать зодиакальных созвездий, сгруппированных на небосводе. Такой камень был обнаружен и в северном Перу. На нем показаны биологические метаморфозы динозавра-естегозавра на пути его развития к взрослой особи.

Почему древняя цивилизация запечатлела все это в камнях?

На некоторых из камней можно обнаружить древний географический атлас, а, вернее, доисторическую карту мира… На его каменных «страницах» видны Африка, Европа, Австралия и Лемурия. На одном из камней рядом с обеими Америками изображен… материк легендарной Атлантиды и еще более легендарной страны Му!.. Однако значительная территория Атлантиды зашифрована, а это может указывать только на то, что, во-первых, она непригодна для жилья и, во-вторых…на приближающийся катаклизм!

Более 16 тысячи таких камней собраны и изучены перуанским ученым Хавьером Кабрерой, что дало ему основания заявить о находке своеобразной доисторической библиотеки, литотеки, в «каменных книгах» которой запечатлена давнишняя история человечества.

Возраст этих рисунков оценивается специалистами гораздо более, чем в 10 тысяч лет.

Их концентрацию в одном месте пытаются объяснить преднамеренным шагом представителей древней перуанской культуры, которые хотели оставить о себе память, но были уничтожены в результате гигантской катастрофы, приближение которой они предчувствовали.

Речь в данном случае идет о высокоразвитой цивилизации, о которой мы пока что еще ничего не знаем. Но если черные камни — не фальсификация наших дней, то речь может идти о величайшем открытии, которое изложено в статье Ю. Зубрицкого в книге «Тайное, забытое, невероятное…» (М.: Общество по изучению тайн и загадок Земли. Ларге. 1991 год).

Сегодня выдвинуты гипотезы о том, что неандерталец не является прямым предшественником человека. Однако известно о многих разновидностях неандертальцев. Ниже мы будем говорить о двух их основных типах — более поздних, или «классических», и более ранних неандертальцах.

И вот что странно. Еще недавно считалось, что человек произошел от раннего типа неандертальцев, которые более примитивны, чем «классические».

Из этого удивительного явления следует, что родственники наших предков, боковая ветвь человечества, в свое время были олицетворением высшей ступени развития разума. Более поздние неандертальцы, создатели мустьерской культуры, оказались тупиковой ветвью и исчезли с лица Земли примерно 40–50 тысяч лет назад.

Изображение на камнях вышеупомянутых животных свидетельствует о том, что время создания этих картин древнее эпохи верхнего палеолита. Впрочем, об этом говорит также и сам облик изображенных на них людей. Прежде всего, бросается в глаза их несоизмеримо большая голова. Она относится к остальной части тела как 1:3, между тем у современного человека это соотношение 1:6 или 1:7. Прав оказывается Х. Кабрера, утверждавший, что эти люди не наши предки, поскольку голова поздних неандертальцев была больше по отношению ко всему телу, нежели у современного человека.

Доктор Х. Кабрера считает, что существа, которые нарисованы на камнях, оставили после себя и другие памятники высочайшей культуры: знаменитые полосы долины Наска, древние сооружения Саксаумана, Мачу-Пикчу, Тиауанако и других циклопических американских сооружений. Ничего удивительного не видит доктор Х. Кабрера в том, что «неандертальцы разумные» приручили летающих ящеров и использовали их в качестве летательных аппаратов. Возможно, что именно эта «цивилизация» являлась той самой Атлантидой, утверждает Х. Кабрера, смутные воспоминания о которой оставались у древнеегипетских жрецов и были поведаны миру Платоном.

Хотя камни, выполненные в одном стиле, по мнению многих ученых, являются не более чем «археологической» подделкой, тем не менее некоторые исследователи полагают, что в этой обширной коллекции камней имеются подлинные древности. Именно поэтому загадка камней Ики пока остается без ответа.

Нельзя при этом не вспомнить, что Перу — это страна, хранящая множество удивительных памятников истории. Некоторые из них буквально поражают человеческое воображение. Взять хотя бы уже упоминавшиеся таинственные рисунки, выполненные на почве в пустыне Наска…

Впрочем, не только Перу славится загадочными сюрпризами для различных направлений исторической науки. Вспомним о тайне самых древних в мире мумий, обнаруженных в находящейся на границе с Перу пустыне Атакама, возле чилийского города Арика.

Лабораторные исследования американских ученых свидетельствуют, что возраст некоторых из этих мумий достигает около 10 тысяч лет… Это значит, что более чем за пять тысяч лет до того, как сейчас пока считают некоторые ученые, когда в Древнем Египте начали строить пирамиды, в пустыне Атакама индейцы культуры Чинчорро уже мумифицировали трупы умерших. Остается загадкой, каким образом примитивная община рыболовов и охотников, обитавшая в этих местах, сумела освоить столь сложные и совершенные методы бальзамирования?

И еще одна удивительная загадка: обширные генетические исследования установили отсутствие какого-либо родства между древними обитателями Атакамы и представителями последующих индейских цивилизаций в Андах. Комментируя это обстоятельство, директор антропологического музея города Арики господин Ривера заявил: «Похоже, что они просто исчезли с лица Земли…» Вспомним здесь наш рассказ о «разумных неандертальцах»…

Таким образом, считает доктор Х. Кабрера, задолго до «кроманьонской истории», до истории Homo sapiens, на Земле прошла история другого вида разумных существ. Впрочем, предположение о том, что эта таинственная цивилизация была создана одной из ветвей неандертальцев («разумных» или «классических»), принадлежит не перуанскому ученому, а нашему соотечественнику Ю. Зубрицкому.

Сам же доктор Х. Кабрера полагает, что истоки нашей цивилизации восходят к космическим пришельцам, переселившимся на Землю и очеловечившим часть земных аборигенов…


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.