Образовательный портал о загадках Планеты Земля.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

Немного о тайнах и загадках психики человека. История доктора Р.-М. Бьюка.

     Доктор Р.-М. Бьюк не случайно заинтересовался люминофанией. Он лично столкнулся с этим явлением, когда ему было 35 лет.

     Он и двое его друзей провели вечер за чтением стихов Водсворта, Шелли, Китса, Браунинга и столь любимого ими Уитмена. Друзья распрощались за полночь, и доктор, наняв экипаж (дело происходило в Англии), отправился домой на другой конец города.

     «Он был в состоянии тихого, почти пассивного восторга. И вдруг — причем этого ничто не предвещало — он обнаружил, что окутан чем-то вроде пламенеющего облака. На мгновение он подумал о пожаре, случившемся в большом городе, но тут же понял, что источник света — внутри него самого. И тут же его охватило чувство восторга, безмерной радости, сопровождавшейся — или сменившейся — интеллектуальным озарением, которое невозможно описать. На мгновение в сознании вспыхнул свет Брахмана, подобный молнии, чтобы навсегда оставить после себя память о Небе…

     Он понимал и знал, что Космос — не мертвая материя, но живое Присутствие, что душа человеческая бессмертна… что в основе мира лежит то, что мы называем любовью, и нет ни одного живого существа, которое не обретет со временем счастья. За несколько секунд этого озарения он узнал больше, чем за многие месяцы и годы учения. При этом ему открылось многое такое, что нельзя узнать, просто изучая мир по книгам и живя в нем». Так эмоционально он описал свое состояние как бы от третьего лица.

     Доктор Бьюк добавляет, что за всю оставшуюся жизнь ему больше не довелось испытать ничего подобного. Он пришел к выводу, что реализация космического сознания связана с ощущением погруженности в пламя или в алое облако или, скорее, с ощущением, что это облако или алый свет наполняют мозг. Это ощущение сопровождается такими эмоциями, как радость, уверенность, переживание триумфа, чувство, что ты спасен, и вместе с ними — сразу или мгновение спустя — приходит интеллектуальное просветление, описать которое невозможно. Лучше всего сравнить эго моментальное озарение со вспышкой молнии в ночной темноте, когда вдруг перед путником предстает пейзаж, скрытый до этого за завесой мрака.

     Доктор приводит случай с женщиной, зашифрованной под инициалами А. Дж. С.

     В детстве она упала и повредила позвоночник. Обладая красивым голосом, она много сил отдавала занятиям вокалом и мечтала стать певицей, однако физическая слабость была фактически непреодолимым препятствием на пути к осуществлению мечты.

     После свадьбы здоровье ее еще больше ухудшилось и, несмотря на все заботы врачей и домашних, она начала угасать на глазах. Боли в позвоночнике стали столь невыносимы, что невозможно было уснуть, и тогда домашние отправили ее в санаторий. Однако улучшение не наступало; она была готова покончить с собой и лишь ждала удобного случая, когда с ней произошло странное событие.

     Как-то, лежа в постели, она вдруг почувствовала, что на нее снизошел абсолютный покой. «Я забылась сном, чтобы через несколько часов проснуться и обнаружить, что вокруг меня струится поток света. Я заволновалась. И тогда мне послышалось, что кто-то сказал: «Все хорошо, не беспокойся!» Эти слова повторялись вновь и вновь. Это был даже не голос, но я ясно и четко слышала слова… Мне казалось, я довольно долго пробыла в этом состоянии, пока свет постепенно не померк и комната не погрузилась во тьму».

     После этой ночи здоровье ее быстро пошло на поправку. К ней вернулись силы, ясность сознания, но образ ее жизни совершенно переменился. Прежде она любила публичные развлечения; теперь же предпочитала домашний покой и общение с немногими преданными друзьями. Она открыла в себе способности врачевателя: ей достаточно было прикоснуться рукой или заглянуть в глаза, как страдающие тяжелыми болями погружались в спокойный сон.

     Когда она впервые увидела свет, ей было двадцать четыре года. И за всю оставшуюся жизнь ей еще лишь дважды довелось встретиться с этим светом. Во время одной из этих люминофаний рядом был муж и она спросила его, видит ли он что-нибудь, но получила отрицательный ответ.

     В автобиографических записках, присланных доктору, она признавалась, что не в силах выразить словами открывшееся ей «…во время опыта люминофаний и сразу после него… Это не укладывается в слова, может быть, слово гармонияспособно передать часть постигнутого мной тогда… Осмысляя происшедшее, когда свет уже погас, — добавляет она, — в сущности, всегда проходишь через одно и то же состояние: ты испытываешь интенсивное желание открыть людям их истинную сущность и помогать всем, кто ищет некое оправдание того, что они называют «этой жизнью», ищут что-то, ради чего стоило бы жить».

     Свет не пугает, в нем нет ничего внушающего ужас, а почти человеческий голос сообщает не некие трансцендентные откровения, но просто-напросто призывает сохранять спокойствие. Быстрое, почти чудесное выздоровление становится, как и во многих других случаях, началом новой жизни. Однако плоды этого второго рождения пожинаются не на духовном уровне, а реализуются в чисто человеческой активности: молодая женщина получает способности целителя, дар избавлять людей от бессонницы, а духовный результат озарения выражается в том, что у нее возникает желание помочь людям обрести в жизни некие ценности.


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.