Образовательный портал о загадках Планеты Земля.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

Немного о тайнах и загадках психики человека. Из личного опыта математика Дж. X. Уайтмена.

     Дж. X. Уайтмен, профессор математики в Кейптаунском университете, провел ряд исследований ИСС.

     В возрасте 28 лет бессонной ночью он почувствовал, что покинул тело и вознесся вверх. «Все произошло мгновенно. Глаза мои были открыты. Надо мной, впереди, вокруг сияла Слава Архетипического Света — она пронизывала меня, и я сам был ею. Нельзя представить более истинного света, ибо этот Свет и дает всякому иному свету его сущность; то был не привычный материальный свет, но творческий Свет самой жизни, источник которого — Любовь и Разум, и все живое создано из его субстанции…

     Где-то далеко внизу на мгновение промелькнуло нечто, похожее на поверхность Земли. При этом мне вовсе не надо было опускать взгляд или поворачивать голову: я как бы видел все разом. Видение нашей планеты предстало лишь на мгновение — словно мне давалось понять, сколь далеко мой дух оторвался от Земли и приблизился к Солнцу.

     Как описать источник этого света? Как определить направление, в котором он находился? Он был где-то сверху, впереди, однако речь здесь не о геометрическом направлении, которое всего лишь относительно, а об абсолютном направлении, его архе-типической сущности. Источником этого Света были Жизнь и Истина, Исток всяких представлений о жизни и истине — и однако этот источник был манифестирован в пространстве.

     И тут внезапно, без какой-либо смены направления Свет обрел свой смысл, цель. То была Идея Двенадцати; речь идет не о двенадцати, что поддается счету или исчислению, не о двенадцати, которое дробится на части.

     Идея Двенадцати входит в наше представление о том, что есть число двенадцать; вместе с тем она непостижима для нас и принадлежит Божественному.

     Влекомый Светом… я достиг уровня архетипов, и мне было явлено имя Бога-Отца. Но тут мое понимание и повиновение Высшей воле начало рассеиваться, под натиском самости рассудок стал постепенно утрачивать ясность. На мгновение передо мной предстала Идея Семерки, но то был уже гораздо более низкий уровень восприятия, и трудно с определенностью сказать, было ли то объективное восприятие или плод моего воображения. В следующий момент ко мне уже вернулось сознание моего тела».


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.