Образовательный портал о загадках Планеты Земля.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

Рассказы о смерти.

     Жизнь после смерти есть. И тому существуют тысячи свидетельств. До сих пор фундаментальная наука от подобных рассказов отмахивалась. Однако, как говорила Наталья Бехтерева, знаменитый ученый, всю жизнь изучавшая работу мозга, «наше сознание – такая материя, что, кажется, уже подобраны ключи к тайной двери. Но за ней обнаруживается еще десять…». Что же все-таки находится за дверью жизни? Вот несколько историй.

«Она все видит насквозь…»

     Галина возвращалась домой с мужем на «жигулях» из загородной поездки. Пытаясь разойтись на узком шоссе со встречным грузовиком, муж резко вырулил вправо… Автомобиль смяло о стоявшее у дороги дерево.

     Галину привезли в калининградскую областную больницу с тяжелейшими повреждениями мозга, разрывами почек, легких, селезенки и печени, множеством переломов. Сердце остановилось, давление было на нуле.

     – Пролетев черный космос, я оказалась в сияющем, залитом светом пространстве, – рассказывает Галина Семеновна спустя двадцать лет. – Передо мной стоял огромный мужчина в ослепительно-белой одежде. Его лица я не разглядела из-за направленного на меня светового потока. «Зачем ты сюда пришла?» – сурово спросил он. «Я очень устала, позвольте мне немного отдохнуть». – «Отдохни и возвращайся – у тебя еще много дел».

     Придя в сознание после двух недель, в течение которых она балансировала между жизнью и смертью, больная рассказала завотделением реаниматологии, как проходили операции, кто из врачей где стоял и что делал, какое привозили оборудование, из каких шкафов что доставали.

     После очередной операции на раздробленной руке Галина во время утреннего врачебного обхода спросила врача-ортопеда: «Ну как ваш желудок?». От изумления он не знал, что ответить – действительно, врача мучили боли в животе.

     Сейчас Галина живет в ладу с собой, верит в Бога и совершенно не боится смерти.

«Летал, как облако»

     Юрий, майор запаса, не любит вспоминать о прошлом. А словам его жены, Юрий упал с большой высоты, сломал позвоночник и получил черепно-мозговую травму, потерял сознание. После остановки сердца он долго лежал в коме.

     – Я пребывала в ужасном стрессе, – сказала жена, – Во время одного из посещений больницы потеряла ключи. А муж, придя, наконец, в сознание, первым делом спросил: «Ты нашла ключи?». Я испуганно замотала головой. «Они лежат под лестницей», – сказал он.

     Лишь много лет спустя он признался мне: пока был в коме, видел каждый мой шаг и слышал каждое слово – причем как бы далеко от него я ни находилась. Он летал в виде облачка, в том числе и туда, где живут его умершие родители и брат. Мать уговаривала сына вернуться, а брат объяснил, что все они живы, только больше не имеют тел.

     Спустя годы, сидя у постели тяжело болевшего сына, он успокаивал супругу: «Людочка, не плачь, я точно знаю, что сейчас он не уйдет. Еще год побудет с нами». А через год на поминках умершего сына вразумлял жену: «Он не умер, а только раньше нас с тобой переселился в другой мир. Поверь мне, ведь я там был».

     Такие истории в изобилии можно найти на интернет-форумах, где обсуждается тема «жизнь после смерти».

     Интересно отношение церкви к загробной жизни: священник Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской патриархии уверен:

     – Православные люди верят в загробную жизнь и бессмертие души. В Священном Писании Ветхого и Нового заветов существует множество подтверждений и свидетельств этому. Само понятие смерти мы рассматриваем только в связи с грядущим воскресением, и эта тайна перестает быть таковой, если жить со Христом и ради Христа. «Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек», – говорит Господь (Ин. 11, 26).

     По преданию, душа усопшего в первые дни ходит по тем местам, в которых творила правду, а в третий день возносится на небо к престолу Божию, где до девятого дня ей показывают обители святых и красоту рая. В девятый день душа опять приходит к Богу, и ее отправляют в ад, где пребывают нечестивые грешники и где душа проходит тридцатидневные мытарства (испытания). На сороковой день душа опять приходит к Престолу Божию, где она предстает обнаженной перед судом собственной совести: прошла ли она эти испытания или нет? И даже в том случае, когда некоторые испытания обличают душу в ее грехах, мы надеемся на милосердие Бога, у которого все дела жертвенной любви и сострадания не останутся втуне.


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.