Образовательный портал о загадках Планеты Земля.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

Душа вне тела.

     Человек имеет душу и тело. На земле они объединены и существуют совместно, но они не неразделимы. После гибели тела душа не прекращает обитать в загробном мире. Она может обитать вне тела и в земном мире. В настоящее время эти случай доказаны объективной наукой. Научно-исследовательские университеты различных стран сейчас изучают условия жизни души вне тела. Душа нуждается в теле для ее работы в физическом мире, но не для существования; душа может жить и без тела. При умирании душа оставляет тело прежде, чем наступает смерть. После ее выхода туловище делается неподвижным и утрачивает все признаки существования, но в тех случаях, когда душа возвращалась в тело, человек оживал и все физические функции возрождались.

     Механизм выхода души из человеческого тела запускается наружно, на физическом плане, это может быть показано в смертельных судорогах. В это время незаметная легкая субстанция, до этого пребывавшая у человека в зоне солнечного сплетения, покидает принадлежащий ей «земной дом». В ряде случаев это происходит мгновенно. Тогда считается, что у покойного была прозрачная и свободная душа.

     Однако нередко это занимает огромное количество времени: легкая и аморфная материя души поднимается ввысь в глубине конвульсирующего тела, чтобы выйти в наружу через так называемую «Дыру Брамы» – незаметное энергетическое отверстие в затылке человека. Попав за пределы физической оболочки, душа еще какое-то время остается соединена с ней энергетической нитью или «серебряной спиралью». Собственно эту ситуацию объясняют люди, пережившие клиническую смерть.

     По рассказам очевидцев, первое, что происходит с умирающими, – это то, что дух уходит из туловища и живет абсолютно раздельно от него. Он зачастую наблюдает за всем окружающим, в том числе, и за принадлежавшим ему при жизни телом, и стараниями медиков его оживить; он чувствует, что пребывает в положении безболезненной теплоты и воздушности, как если бы он плавал; он абсолютно не в состоянии влиять на свое окружение речью или прикосновением, и от этого чувствует огромное одиночество; его мыслительные процессы традиционно становятся гораздо стремительней, чем когда он был в теле. Вот некоторые из коротких рассказов о подобном опыте:

     «День был пронзительно холодный, но пока я был в этой черноте, я чувствовал только теплоту и предельное спокойствие, какое я когда-либо испытывал… Вспоминается, я подумал: «Должно быть, я умер».

     «У меня возникли изумительнейшие чувства. Я не ощущал ничего, помимо мира, спокойствия, воздушности – просто покой».

     «Я наблюдал за тем, как меня оживляли, это было действительно необычно. Я был не очень высоко, как будто бы на каком-то возвышении, немножко выше их; просто, возможно, смотрел сверху на них. Я старался говорить с ними, но ни один из них меня не слышал».

     «Со всех сторон люди шли к месту аварии… Когда они подходили совсем близко, я старался уклониться, чтобы сойти с их пути, но они просто проходили сквозь меня».

     «У меня не было возможности ни к чему прикоснуться, я не мог побеседовать ни с кем из окружающих меня. Это ужасное чувство одиночества, чувство полной изоляции. Я знал, что я абсолютно один, наедине с самим собой».

     Существует удивительное объективное доказательство того, что человек действительно находится в этот момент вне тела – иногда люди способны пересказать разговоры или сообщить точные подробности событий, которые происходили даже в соседних комнатах или еще дальше, пока они были мертвы.

     Доктор Кублер-Росс рассказывает об одном замечательном случае, когда незрячая видела и после этого отчетливо передала все, происходившее в комнате, где она «умерла», правда, когда она снова возвратилась к жизни, она вновь была слепа, – это ошеломляющее доказательство того, что видит не глаз (и думает не мозг, потому как после гибели умственные способности усиливаются), но скорее душа, а пока тело живо, она исполняет эти действия через физиологические органы.

     Подобные примеры неоднократно изображены в литературе и одобряют положение врачей о грубой минутной ограниченности реанимационных действий. В частности, Андрей М. из Архангельска припоминает об инциденте, случившемся с ним в 2007 году, когда он оказался в серьезном дорожно-транспортном происшествии. После того как рванувший на встречку внедорожник очутился перед его авто, Андрей почувствовал сначала мощный удар, а после этого резкую, но недолгую боль. Когда опомнился, то, к собственному изумлению, увидел собственное тело, окруженное группой врачей, которые пытались его реанимировать. Совсем скоро Андрей почувствовал, как его начинает уносить куда-то вверх, при этом он казался себе необычайно свободным и спокойным. Скоро он додумался, что его тянуло к молочно-белому свету, горевшему где-то впереди. Он промчался достаточно огромный промежуток, пока не осознал, что какая-то мощь старается его вернуть. Это находка в первое миг разочаровала Андрея, так как он знал, что впереди его ожидает свобода: от суеты и волнений. А еще через миг молодой человек обнаружил, что его неподвижное тело быстро к нему придвигается. Вот оно, словно тисками, сдавило его со всех сторон, мощная боль пронизала его каждую клеточку, и в последующую секунду Андрей открыл глаза.

     Прежде всего, ежели дух состоит из психической энергии – иными словами, если дух и разум представляют из себя единое целое – то выходит, что мы относим к духам то, что на самом деле считается частью физического мира. Это вещественная материя, какой бы незаметной она ни представлялась, поскольку энергия в всякой форме сочетает часть физиологической вселенной. Мы не имеем возможности увидеть атом водорода, но, невзирая на это, он представляет из себя физическую величину. Мы имеем сведения о его настоящем весе.

     Очевидно, что физический мир считается одним из особенно плотных миров на нижних планах существования и по собственной непроницаемости гораздо превышает астральный мир. Если культурные духи имеют все шансы опускаться на более низменные ярусы существования, они абсолютно годны быть в физическом мире. Астральные туловища усопших могут пребывать на Земле лишь в течение короткого интервала времени, и дух имеет возможность сойти на более низкий ярус и быть какое-то время, если он сам того пожелает. Это означает, что после распада астрального тела бессмертный дух, пребывающий вместилищем сознания, при желании имеет возможность возвратиться на Землю. Если это так, то что в силах воспрепятствовать злому духу опять быть в физическом мире, чтобы доставлять боль людям? С иной стороны, добрые духи, по-видимому, тоже имеют все шансы вернуться на Землю, чтобы помочь своим близким и всему человечеству в преодолении сложностей и становлении человеческого существа. Эти ошеломительные предсказания базируются на рассказах людей, которым пришлось испытать опыт общения как со злыми, так и с добрыми духами-вдохновителями.

     Если дух, занимающий астральный мир, сможет наладить контакт с нашим физическим миром, то он способен влиять на наши мысли и действия. Кроме того, это воздействие может быть как правильным, так и негативным, в зависимости от яруса становления определенного духа. По этой причине множество церковных и мистических школ поучает, что в момент принятия значимого решения мы обязаны убедиться в том, что это только наше решение, которое совпадает с нашими личными убеждениями. В то же время следует избегать импульсивных действий, которые могут быть продиктованы противодействием потусторонних сущностей.

     Итак, базируясь на изученных академических доказательствах и паранормальных явлениях, мы можем сделать следующее выводы.

     Очень вероятно, что после смерти человека инстинкты и эмоции, составляющие его астральное тело, продолжают какое-то время существовать вместе с воспоминаниями и основными свойствами личности. Постепенно это астральное тело разрушается. Между тем, сознательная личность, или эго, называемое духом, отдыхает некоторое время в астральном мире, а затем переходит на соответствующий ментальный или астральный план, в зависимости от уровня своего развития. Там дух обитает, трудится, порой создавая произведения искусства, похожие на те, что он создавал при жизни в физическом мире. Иногда эти произведения проявляются в материальном мире благодаря людям, которые становятся объектами непосредственного воздействия со стороны духа.

     Пробудившись от сна и отдыха, дух при желании может спускаться с ментального или астрального плана на более низкие уровни бытия, включая материальный план или план Земли. Однако он не может подниматься выше соответствующего ему плана до тех пор, пока не повысит уровень своего развития. Обычно духи спускаются на материальный план для того, чтобы оказать влияние на людей. Это влияние может иметь как положительный, так и отрицательный характер, в зависимости от уровня развития конкретного духа.

     В астральном мире жизнь кажется столь же реальной, как и в нашем мире, потому что любое физическое или духовное существо отождествляет себя с тем планом, на котором оно обитает. Поскольку материя каждого плана соответствует вибрациям находящихся на нем существ, они воспринимают этот план как подлинную реальность.

     Загадочный и непостижимый астральный мир открывается нам во всем своем великолепии в сновидениях. Именно поэтому фантасмагорический мир снов представляется таким реальным, когда мы спим. Просто мы путешествуем с помощью своего тонкого тела в астральном мире, которому и принадлежит наш дух. В состоянии сна мы перемещаемся между подпланами астрального мира, испытывая радостные или пугающие переживания. Только осознанные сновидения помогают понять, что мы спим и способны видоизменять обстоятельства или события астрального мира по собственному желанию. Поэтому так важно научиться искусству осознанного сновидения: если мы сможем отличать состояние сна от пребывания в мире физической материи, то будем способны и осознать мгновение окончательного отделения духа от физического тела в момент его смерти.

     Древние учения гласят, что жизнь духа в астральном мире является подлинной жизнью, тогда как жизнь на физическом плане представляет собой лишь театр, обучение, временное состояние, своего рода странствие, в которое дух отправляется на определенный период времени, по окончании которого возвращается к себе домой, в астральный мир.


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.