Образовательный портал об НЛО , Уфологии
и других загадках Земли.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

Пятый мир.

Лишь недавно, в прошедшемXXстолетии, были сделаны научные открытия, расширившие наше понимание Вселенной до такой степени, что сейчас мы впервые способны увидеть в мифе основные положения физики, примечательно близкие тому, чем как раз сейчас заняты ученые-теоретики. Далекие от примитивных сказок, сочиненных первобытными народами, некоторые древние мифы содержат в себе сложное космологическое знание несказанного совершенства, которое может соперничать с современной теорией Большого Взрыва в своей пророческой точности и во многих отношениях гораздо приятнее эстетически.

Пол А. Лавиолетт

Если вы следите за последними научными открытиями, вы сами столкнетесь с тем, о чем я лишь кратко упоминала: хотя ранние формы жизни были примитивны и обладали более низким уровнем сознания, присутствие промежуточных сил — потерянных звеньев, спровоцировавших возникновение «современных» людей, которые выглядели и действовали во многом подобно нам, — теряется в глубине давних времен.

К слову, вы обратили внимание на те места в предыдущих двух главах, где говорилось о получеловеческих-полуживотных существах?

Кейси останавливался на этом подробно: души, теряющие свои изначальные ориентиры, пытались соучаствовать в процессе созидания улучшенных форм биологических тел. Они и спровоцировали подобные деформации, недопустимо обращаясь с ранними формами жизни. В частности, склонность к сексуальной вседозволенности привела к неожиданному появлению потомства, сочетающего в себе человеческие и животные признаки — иногда в уникальной, а иногда в гротескной формах. Наскальная живопись по всему миру запечатлела подобные генетические «отклонения». Всего два года назад на юго-западе Германии были найдены древние резные фигурки, наподобие статуэток, сделанные из бивня мастодонта. Это изображения лошади, птицы и получеловека-полульва (человекольва), датируемые периодом между 30 000 и 35 000 годами до н. э. Ученых восхитила эта находка — по их словам, она представляет собой пример самого раннего из известных на сегодня образцов символической скульптуры. По крайней мере, они считают, что символической.

Легенды майя говорят о «формовщиках», создававших из уже существовавших форм жизни человеческую, которую мы могли бы назвать протогуманоидной. Примечательно, что возраст костей древних людей, недавно раскопанных в Эфиопии, составляет 6 миллионов лет, в то время как возраст черепа, найденного в Чаде, — 7 или 8 миллионов лет.

Большинство существующих на сегодня древних историй со-творения — а их во всем мире насчитываются тысячи — описывают эры или периоды событий, драматически и радикально изменявших земную поверхность, влиявших на ее жизненную пригодность, меняющих климат и ареалы обитания людей и животных. И каждая из этих историй особое внимание уделяет существованию «Ноев» — тех, кто выжил, чтобы начать новый жизненный цикл. В таблице (стр. 47) Джон Ван Оукен сравнивает две версии исконных обитателей Америки и их символические изображения с материалами Кейси (я несколько отредактировала их для краткости).

Рассмотрим теперь таблицу пяти миров, или солнц, календаря майя (стр. 48) вместе с некоторыми сопутствующими ей мифологическими атрибутами. Представленная здесь версия синтезирована на основе материала, который я почерпнула в многочисленных легендах и исследовательских работах. Существует определенный ритм в возникновении Мироздания — биение пульса, находящегося за пределами того, что могла бы подтвердить или опровергнуть наука. Для ранних календарей весьма характерен этот вид ритмического движения и приписываемая ему «причина» (Источник вдохновения). Между прочим, в изначальных календарях время разделено на периоды вовсе не для того, чтоб затем мы подстраивались под чередование установленных отрезков времени (линейный подход). Они были созданы для использования заключенной в них смысловой периодизации и ее поддержания в течение всего периода, когда процесс Творения Земли и развития на ней сознания могут взаимодействовать друг с другом (абстрактный подход).

ПЯТЬ КОСМОГОНИЧЕСКИХ ЭПОХ КАЛЕНДАРЯ МАЙЯ

ПЕРВЫЙ МИР. Солнце Ягуара/Оцелота

Элемент земли, женская энергия

Время жизни гигантов (сотворенных богами). Они жили в пещерах, питались тем, что было доступно, подверглись нападению и были съедены ягуарами (кости допотопных животных найдены в глубоких ущельях под мощными наслоениями). Опустошительный ветер и долгие периоды тьмы. Огонь.

ВТОРОЙ МИР. Солнце Ветров

Элемент воздуха, мужская энергия

Человеческая раса под угрозой уничтожения ураганами, поэтому боги трансформировали их в приматов, так, чтобы они лучше удерживались и не были унесены (причина того, что люди и обезьяны похожи друг на друга). Огромные леса сметены циклонами. Ветра. Ураганы. Тьма.

ТРЕТИЙ МИР. Дождь Огненного Солнца

Элемент огня, женская энергия

Уничтожение дождями из лавы и огня. Люди были трансформированы в птиц и этим спасены от катаклизма (доказательством являются люди, похороненные под слоями лавы и пепла). Извержения вулканов. Тьма. Лед.

ЧЕТВЕРТЫЙ МИР. Солнце Воды[7]

Элемент воды, мужская энергия

Все гибнет от ужасающих штормов, проливных дождей, наводнений, подступающих вплотную к вершинам гор (боги превратили людей в рыб, дабы спасти их). Время старейшин. Материализм. Темная сторона имеет большую силу.

ПЯТЫЙ МИР. Солнце Землетрясения/Движения

Элемент земли, объединение мужской и женской энергий

Мир разрушается гигантскими толчками, колебаниями, землетрясениями, возможно смещение полюсов (магнитных/геофизических). Эра современных людей. Началась в 3114 году до н. э. и окончится в 2016 году н. э.

Традиция утверждает, что после 2016 года начнется период продолжительностью 5200 лет, в течение которого будет восстановлен естественный порядок — время мудрости, мира, гармонии, любви и различных высоких форм состояния сознания. Некоторые современные голоса интерпретируют это как восхождение над горизонтом шестого солнца.

Шестого солнца?

На солнечном камне не существует никаких указаний, позволяющих предположить шестое солнце в космологии ацтеков — майя. Нет даже малейшего намека. Напротив, есть все основания полагать, что, как «круговой календарь», календарь майя вернется к началу собственного цикла, чтобы начать повторное вращение вокруг оси колеса, как только предсказанная им хронологическая последовательность будет завершена. Другими словами, ничто не заканчивается. Восхождение и нисхождение истории Творения продолжается и находится в соответствии с изменяющимися энергетическими потоками.

Почти все системы временного счисления, с которыми я знакома, — основаны ли они на мифах, повествовательных формах, традициях или фактических календарных вычислениях — указывают на текущий период в истории человечества как на начало пятого мира. К ним вы можете причислить и «солнца» майя, так как 21 декабря 2016 года изначальные вибрации пятого солнца затухнут, в то время как будет начата более высокая октава того же самого солнца, но на другом уровне экзистенции, на другом потенциальном плане.

Мы до сих пор не могли понять того, что наглядно показывается нам на протяжении всего календаря майя, однако было замечено лишь немногими: во время этой специфической смены эр в период завершения пятого солнца Творение-сознание, в соответствии с замыслом, замыкается само на себя, возвращаясь к тому же самому солнцу, однако на гораздо более высоком энергетическом вибрационном уровне по сравнению с предыдущим. Во время первого и последнего циклов любого из изначальных календарей замыкающаяся на себя энергия видоизменяет качество течения времени. Это либо замедляет развитие существующего потенциала, либо ускоряет его.

Итак, что же происходит в момент этого циклического «свертывания»?

Начинается спиралевидное восхождение пятого мира.

И вместе с этим наш потенциал устремляется вертикально вверх!

Те, кто не в состоянии выдерживать ускоряющийся темп происходящих сейчас изменений, кто не принимает возможность внутреннего роста, всю свою агрессию обращают на тех, кто на это способен, требуя внимания и любви единственным доступным для них способом — гневом. В настоящий момент сознание трансформируется в самоосознание… формируется глобальный разум; Русский ученый В. И. Вернадский и французский теолог Тейяр де Шарден предсказывали его появление, назвав ноосферой, тонкой ментальной оболочкой, которая, подобно ткани, однажды окутает Землю, соединив все разумы, все индивидуальные сознания в единую сияющую сеть. Эту духовную или эфирную искрящуюся световую сеть часто можно увидеть во время медитаций, молитв или экстатических состояний, во время околосмертного опыта. Это видение также доступно людям, чье сознание подверглось трансформации.

Многие говорят, что календарь майя отражает окончание истории — такой, какой мы ее знаем, — мира, основанного на дуальности и разделенности, и рождение золотого века просветления, в период которого станет возможным достигнуть объединения сознаний, то есть единства. Возвращение к естественному порядку предречено, поскольку забота, уважение, сотрудничество, терпимость, понимание и мир являются инстинктивными составляющими природы человеческой семьи и вступят в свои права, как только для этого представится возможность.

Различные традиции космогонии пятого мира несут в своей сути те же послания и содержат одно и то же основное откровение: возвращение подобной Христу сущности — либо как отдельной души, либо как состояния сознания, которого может достичь каждый. («Сознание Христа» — это сознание сущности, отмеченной любовью и благодатью, преданной своей Божественной природе, или Источнику. Это состояние прощения и блаженства, наполняющее жизнь, посвященную служению высшему духовному зову.)

Важным, но редко упоминаемым аспектом мифов о сотворении является тот факт, что в каждом без исключения солнце или подобным образом описываемом мире существует свой Адам, свой собственный Мессия и собственный Ной. Нынешнее время — не исключение. Предполагается, что идущий ныне к завершению пятый мир подарит нам своего Ноя — разновидность «остающегося в живых» человека, чье сознание будет необходимо для инициации нового уровня, — точно так же, как это происходило на исходе прочих эпох. Что касается пятого мира более высокого уровня, который вскоре должен наступить, — у него будет свой Адам, свой Мессия (возможно, Второе Пришествие Христа, или Кетцалькоатля, или другой сущности такого же уровня) и, наконец, свой Ной, которого восходящий пятый мир приведет на следующий уровень развития Земли для дальнейшего проявления шестой корневой расы.

Адамы, мессии, Нои… каждый новый мир — микрокосм в макрокосме, следующий шаг вверх по лестнице в космической структуре большего масштаба, шаг к большему предназначению.


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.