Образовательный портал об НЛО , Уфологии
и других загадках Земли.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

В ожидании контакта.

     Стивен Хокинг — профессор Оксфордского университета, член Лондонского Королевского Общества, знаменитый популяризатор науки. В общем, весьма именитый учёный. И вот он во всеуслышание заявляет, что контакт с представителями внеземных цивилизаций уже не за горами.

Во Вселенной, говорит профессор, имеется сто миллиардов галактик. И не может такого быть, чтобы хоть где-то да не возникла жизнь. Нередко и разумная. Но контакт с такой цивилизацией может оказаться для нас губительным.

Стивен Хокинг проводит параллель с завоеванием Америки европейцами. Ничего хорошего индейцам это не принесло.

Физик-теоретик Митио Каку, доктор Сити-колледжа в Нью-Йорке, делит все возможные цивилизации на три группы.

Первая группа — это те, кто освоил энергию своей планеты. Приливы, вулканы, солнечный свет, течения и ветры — всё служит для блага цивилизации. Население строит подводные и подземные города, обуздывает ураганы и так далее.

Вторая группа уже освоила ближний космос. Источником энергии служит их солнце. Вокруг звезды расположены гигантские аккумуляторы, космические корабли летают с помощью солнечных парусов, астероиды и кометы прибираются к рукам (или к щупальцам, у кого что есть), из них выплавляются металлы.

Третья группа — самая опасная. Это звёздные кочевники. Их солнце либо взорвалось, либо состарилось и стало красным гигантом, от которого поступает слишком мало света.

Такая цивилизация, будучи очень древней и потому высокоразвитой, живёт в громадных космических ковчегах, летающих городах. Что им нужно, так это подходящая планета, где можно обосноваться.

Нетрудно понять, что будет, если они доберутся до Земли и она покажется им привлекательной.

Впрочем, ещё не факт, что завоевать непокорных землян будет легче, чем обустроить безжизненную планету, к примеру, Марс.

Данная теория объясняет некоторые факты.

Во-первых, массовые наблюдения НЛО начались именно после применения американцами атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Тарелки и прочие «небесные колесницы» летали и раньше, но всё же не так часто. А после Второй Мировой инопланетные разведчики обеспокоились не на шутку. Ведь ядерное оружие — страшная вещь, тем более что ракеты достанут звездолёт даже на высокой орбите. Бабах! — и поминай как звали.

Во-вторых, судя по всему, некая цивилизация действительно решила пока не трогать воинственных землян, поэтому потихоньку разогревает Марс. Там уже не так холодно, как было пятнадцать-двадцать лет назад. Появляются облака, на марсианских автоматических зондах выпадает роса, из почвы выделяется метан — очень эффективный парниковый газ. Вода тоже течёт, вымывая большие овраги. Периодически замерзает, но тает гораздо чаще, чем раньше.

Для своей деятельности пришельцам нужен источник энергии. Причём, не слишком явный, чтобы Пентагон не забеспокоился и не шмякнул с перепугу ракетой с ядерной боеголовкой. Поэтому используют ураганы, постоянно бушующие на Юпитере.

Наверняка все видели изображения Юпитера с тучами, опоясывающими планету. Так вот, один из самых крупных облачных поясов, расположенный по экватору, периодически пропадает. Ничего удивительного — самый мощный воздушный поток, его грех не использовать для титанических электростанций. Возможно, даже для закачки и перевозки метана на Марс.

В прошлом году Юпитер, двигаясь по своей орбите, оказался визуально слишком близко к Солнцу, чтобы можно было проводить полноценные наблюдения. Но сейчас его прекрасно видно в юго-восточной части неба практически всю ночь.

Журналист и астроном-любитель Боб Кинг первым обнаружил пропажу самого крупного из облачных поясов Юпитера. (Да, это вовсе не редкость, когда именно любители первыми замечают что-то неординарное! Профессионалы исследуют дальний космос, им не велено наблюдать то, что находится под самым носом, иначе без зарплаты останутся.)

«Увидеть Юпитер без пояса,» — говорит Боб Кинг, — «это примерно то же самое, что увидеть Сатурн без его знаменитых колец».

Тем не менее, это не первое исчезновение. В 1973-м подобное явление сфотографировал космический аппарат «Пионер-10». В начале 1990-х пояс тоже пропал, но ненадолго. То есть, это случается с интервалом около семнадцати лет.

Причём, учёные не могут сказать, что на самом деле происходит на Юпитере. Впрочем, 24 сентября планета максимально сблизится с Землёй, так что у астрономов-любителей появится хороший шанс открыть что-нибудь интересное.

Лорд Рис, королевский астроном и глава Королевского общества Великобритании, говорит, что скоро мы сможем получить изображения планет не только нашей Солнечной Системы, но находящихся у других звёзд. Возможно, даже удастся обнаружить на них жизнь.

Но если мы встретим инопланетный разум, то, по словам учёного, он может оказаться настолько высокоразвитым, что нам будет очень трудно найти взаимопонимание.

Итак, весьма именитые современные учёные готовят общественное мнение а) к контакту с пришельцами; б) к возможным неприятностям. Совершенно серьёзно обсуждают сценарии, знакомые по голливудским фантастическим фильмам.

Кроме того, общественное мнение обрабатывается и Ватиканом, чьи пресс-секретари ненавязчиво прививают мысль, мол, инопланетяне — наши братья, ведь их тоже сотворил Создатель.

Складывается впечатление, что правители Земли, боясь массовой паники, промывают мозги народонаселения, постепенно приучают к тому, что фантастика может оказаться реальностью.

Как обычно, войне предшествует пропаганда, создающая образ врага и настраивающая народ против такого-сякого противника. Мол, отечество в опасности, поэтому давайте разбомбим Югославию. А ещё коварные иракцы не хотят отдавать нефть, поэтому их тоже накажем. Ну и так далее.

В общем, разворачиваемая пропаганда весьма симптоматична. Хотя, конечно, как говорится, поживём — увидим.


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.