Образовательный портал об НЛО , Уфологии
и других загадках Земли.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

Подводные люди.

 

     Несмотря на технические достижения нашего времени, подводный мир таит еще множество загадок. Одна из них - современные обитатели глубин - рыболюди...

На территории современной Боливии сохранились развалины старинного города Тиаунако. «В нем есть стены, сложенные из камней столь огромных, что трудно вообразить, какая человеческая сила могла поставить их на место, - пишет посетивший его еще во времена конквистадоров историк Г. де ла Вега. - Есть остатки старинных сооружений, наиболее примечательными из которых являются каменные порталы, высеченные из одного куска скалы. Они стоят на основаниях, которые достигают в длину девять, в ширину четыре с половиной и в высоту два метра...»

Так описывал испанский историк сооружение, известное сегодня под названием Каласасайя. По мнению американского профессора Артура Познански, Каласасайя строилась в соответствии с наблюдениями за звездным небом, сделанными очень и очень давно... около 15 тысяч лет до нашей эры!

Еще одну загадку Каласасайи представляет вырубленная из красного песчаника статуя высотой около 1,8 метра. Она изображает гуманоида - человеческое существо с массивными глазами и губами. В правой руке гуманоид сжимает нечто, напоминающее нож с волнистым клинком, в левой - предмет, похожий на книгу в переплете с застежками. От пояса и ниже фигура покрыта орнаментом в виде рыбьей чешуи. Причем, для того чтобы подчеркнуть это, скульптор придал отдельным чешуйкам вид стилизованных рыбьих головок.

Исследователь древних цивилизаций Грэхем Хэнкок упоминает в своих записках, что в располагающемся рядом озере когда-то жили существа с рыбьими хвостами Чуллуа и Умантуа, научившие окрестных жителей грамоте и основам земледелия.

Другого великого идола Каласасайи, сделанного из серого камня, также можно отнести к рыбам-людям. Как и у первого, у него ниже пояса одежда состоит из рыбьей чешуи и рыбьих символов. В руках он тоже держит непонятные предметы: в левой - что-то вроде книги, из которой высовывается раздвоенная рукоятка, в правой - цилиндрический предмет, сужающийся посредине.

О существах-амфибиях, покрытых чешуей и наделенных разумом, повествуют также легенды шумеров, живших на противоположной стороне Земли.

Вот что пишет вавилонский жрец и маг Берос: «Все его тело (вождя амфибий по имени Оаннеш) было подобно телу рыбы. Под рыбьей головой у него была другая, а снизу ноги, как у человека... Когда солнце садилось, это существо обычно снова погружалось в море и находилось всю ночь на глубине, ибо оно было амфибией. Днем Оаннеш беседовал с людьми. Он дал им знание грамоты и наук, всякого рода искусств». На сохранившихся вавилонских и ассирийских барельефах в сподвижниках Оаннеша можно явственно различить рыболюдей.

Легенды шумеров и далеких предков жителей Боливии рассказывают о давно прошедших временах, но рыболюдей можно и сегодня встретить в морях. Вот только несколько случаев, произошедших в последние десятилетия.

Подводные люди

Мексиканский залив, 1979 год. Моряки военно-морского флота США решили полакомиться свежей рыбой. Забросили в море сети, но в них попалась не та добыча, которую ожидали. Это было существо, издали напоминавшее человека около полутора метров ростом. Но вблизи... За ушами у существа виднелись жабры, огромные выпуклые глаза закрывала полупрозрачная пленка, изо рта торчали внушительные клыки. Темная кожа пленника вся была в мелких бугорках, а ступни походили на ласты. Но больше всего матросов поразил не сам вид диковинного существа, а то, что на шее у него висела металлическая пластинка с кнопками. Моряки попытались связать подводного монстра, но это им не удалось. Существо оказало яростное сопротивление: одному матросу оно располосовало клыками ногу, другому вонзило в грудь когти. Тогда один из разъяренных матросов ломом раскроил ему череп. Тело морского монстра было передано прибывшим на место происшествия сотрудникам спецподразделения ВМС, и о дальнейшей его судьбе ничего не известно.

Встречались подводные чудища и на территории России и стран СНГ. Последняя такая встреча произошла совсем недавно, летом 2004 года. Трое украинских аквалангистов осматривали дно Черного моря вблизи Одессы и... наткнулись на останки затопленного города, по виду напоминавшего греческий. Но аквалангистов больше поразили не хорошо сохранившиеся под водой здания, а два странных, ни на что не похожих существа. На них не было ни специальных костюмов, ни аквалангов. Они стояли около какого-то строения и один из них водил над поверхностью дна каким-то круглым предметом.

Это была далеко не первая встреча с подводными жителями на территории бывшего СССР. Пол Стоунхилл, эмигрировавший из Киева в США, создал в штате Калифорния Центр российских исследований НЛО. Центром была собрана уникальная информация о подводных жителях, встреченных советскими военными на территории России и среднеазиатских республик.

Так, в 1982 году на озере Иссык-Куль проходил сбор водолазов-разведчиков. Неожиданно к ним прилетел начальник водолазной службы инженерных войск Министерства обороны генерал-майор В.Демьяненко. Он сообщил руководству сборов о чрезвычайном происшествии, случившемся на западном берегу Байкала. Там во время учебно-боевых погружений водолазы несколько раз встречались с подводными пловцами, похожими на людей в облегающих серебристых комбинезонах. Они плавали на глубине 50 метров, не имея ни аквалангов, ни каких-либо иных аппаратов. Передвигались неизвестные пловцы с большой скоростью. Местное командование решило продемонстрировать боевое мастерство советских подводников и захватить неизвестных. Закончилась эта попытка трагедией - гибелью наших водолазов. Генерал-майор специально прилетел на Иссык-Куль, чтобы предупредить своих коллег об опасности подобных действий. Хотя Иссык-Куль и мельче Байкала, озеро имеет достаточную глубину, «чтобы и здесь какая-нибудь фантастика могла завестись».

Начальник водолазной службы инженерных войск имел все основания беспокоиться о безопасности советских боевых пловцов: об Иссык-Куле издавна ходили очень странные слухи. О них Полу Стоунхиллу рассказал грузинский эмигрант Папашвили, проведший свое детство на берегах озера. Однажды жарким днем 12-летний Папашвили и трое его друзей решили отдохнуть на берегу Иссык-Куля. Они поднялись в окружающие озеро горы. Пришли в долину, где река Терги замедляет свое бурное течение и образует небольшое озеро. Ребята стали нырять со скалы, выступающей над озером. Папашвили нырнул первым. Под водой он обнаружил отверстие, ведущее в глубь скалы. Через тоннель мальчики попали в огромную пещеру. Слабый свет проникал сквозь щели в потолке. Вся пещера была усеяна скелетами. По словам мальчика, черепа были «как наши», только размером с большую корзину. Особенно поразили мальчика огромные глазницы, в каждую из которых легко проходил его кулак. Оказавшись в подземном зале, Папашвили вспомнил легенды о подводных жителях озера и понял, что он случайно оказался в месте, куда они приходят, чтобы умереть.

Племя ихтиандров

Кто же эти человекообразные существа, живущие на дне морей и озер? Сравнивая легенды о подводных жителях, сохранившиеся в Боливии, и найденные записи древних шумеров, поражаешься сходству их поведения. Они везде выступают в роли учителей, обучавших людей основам земледелия, строительства, наукам, прежде всего азам астрономии. Сразу же приходит на ум мысль о контакте с внеземной цивилизацией. Именно так и трактуют эти легенды ученые, занимающиеся проблемами палеовизита. Например, Хэнкок, скрупулезно изучивший последние археологические находки в Египте, Южной и Центральной Америке, Ближнем Востоке.

Кроме древних легенд о подводных жителях, дошедших до нас из глубины тысячелетий, есть и свежие хроники и легенды, относящиеся к более близкому к нам времени. Они позволяют сделать несколько иной вывод о происхождении подводных людей.

Вот, например, итальянская легенда о мальчике Кола, жившем на берегу Мессинского залива. Мальчик очень любил плавать в море. Он проводил в нем весь день, а иногда и ночь. И вот однажды рассердившаяся мать крикнула вслед уплывавшему сыну: «Если тебе море дороже матери, то живи в нем, как рыба». Слова ее услышал волшебник, сотворил заклинание, и тотчас у мальчика между пальцами выросли перепонки, а горло вздулось и стало, как у лягушки. Короче говоря, маг превратил человека в земноводное.

Это новое существо помогало рыбакам, распутывало их сети, показывало, какой стороной идут косяки рыб, предупреждало о коварных морских течениях. В конце концов с Кола познакомился сам король. Ему Кола раскрыл тайны подводной жизни и предупредил о возможной гибели столицы страны Мессины. Причем описывал он надвигающуюся катастрофу, как профессиональный геолог: на дне морском через трещины горных пород поднимутся дым и пламя, вода помутнеет, станет горячей, рыба покинет это место, а все жители морского дна погибнут. Но король не внял предостережениям подводного существа. И вот наступил день, когда земля затряслась, открылись глубокие трещины, превратившиеся в пропасть, и цветущий город превратился в руины.

Итальянская легенда очень похожа на сказку. А вот уже не сказка, но событие, зафиксированное в официальных испанских хрониках. Произошло оно в 1674 году в небольшом городе Лос-Франциско, расположенном на берегу Бискайского залива. В этом городке учился плотницкому делу 18-летний юноша Франциско де ла Вега Касар. Он тоже любил плавать и каждый вечер торопился на берег реки, протекавшей через городок. Накануне дня святого Иоанна он, как всегда, пришел со своими друзьями к реке, но на этот раз не ограничился купанием в ней, а решил сплавать к морскому заливу. Сильное морское течение закрутило молодого пловца и унесло его от берега. Поначалу его товарищи не слишком волновались: они знали, каким прекрасным пловцом был Франциско. Но время шло, а юноша не возвращался. В конце концов все решили, что он утонул.

Прошло пять лет. Жители городка уже начали забывать о погибшем юноше. В феврале 1679 года рыбаки, промышлявшие в бухте Кадисо недалеко от андалузской столицы, увидели в море странное существо. Оно плыло на небольшой глубине и, похоже, охотилось на рыб. Несколько раз встречали рыбаки его в бухте Кадисо, потом решили поймать. Они стали оставлять в воде приманку из мяса и хлеба. Существо постепенно привыкло к плавающим лодкам. И вот однажды его удалось затянуть в сети и вытащить на борт. Пленником рыбаков оказался высокий юноша, бледный, с почти прозрачной кожей и рыжими волосами. Полоса чешуи, напоминавшая рыбью, проходила по его телу от горла до низа живота. Другая такая же полоса вытягивалась вдоль позвоночника. Пальцы на руках соединялись тонкой коричневой пленкой, придававшей его кистям сходство с утиными лапами. В общем, юноша как две капли воды напоминал амфибию из итальянской легенды. Вот только говорить он не мог и лишь мычал или ревел, как зверь.

В XVII веке такими монстрами занималась Святая инквизиция. Секретарь Святой службы Доминго де ла Кантолья произвел над существом несколько обрядов экзорцизма - изгнания беса, но безрезультатно. Но вот на допросе юноша промычал - Лиерганес. То было название деревушки, где родился Франциско. Нашлись в хрониках Лас-Аренаса записи об унесенном в море юноше из этой деревни. Под надежной охраной водяное диво доставили в Лиерганес, и... Мария Касар признала в нем своего пропавшего сына.

Франциско де ла Вега прожил в отчем доме, по одним хроникам, два года, по другим - девять лет. Питался он сырой рыбой и мясом. Но однажды вечером 1682 года Франциско встрепенулся, как будто услышал чей-то крик, и безо всяких видимых причин устремился к реке. Больше его никто не видел. Случившееся с Франциско подтверждает книга записи крещений, браков и смертей периода Лиерганес. В ней имеется метрика его рождения и запись о том, что в соответствии с законом по прошествии 100 лет после исчезновения Франциско, прозванного человеком-рыбой, он официально признается умершим!

Доктор Григорио Марано еще в 30-х годах прошлого века попытался объяснить произошедшее с Франциско редким заболеванием - ихтиозом. В тяжелых случаях при этой болезни на поверхности кожи могут образовываться чешуйки сероватого цвета. Правда, полностью с диагнозом доктора согласиться трудно. Дело в том, что ихтиоз передается по наследству, но ни родители, ни братья Франциско такой болезнью не болели. Да и проявляется она уже в детстве, а у Франциско в 18-летнем возрасте не было никаких признаков заболевания.

Возможно и другое объяснение того, что произошло с итальянцем Кола и испанцем Франциско. А заодно понять смысл боливийских и шумерских легенд, а также недавних встреч с человекообразными существами в глубинах морей и озер.

Несколько тысяч лет назад Землю посетили представители внеземной цивилизации, зародившиеся на своей планете в морских глубинах. Они дали землянам зачатки знаний и улетели обратно. Для продолжения своей миссионерской деятельности пришельцы оставили на своих подводных базах местных жителей. С помощью генетических изменений им придали облик, в котором они могли существовать под водой. По наследству эти признаки не передаются. Поэтому, чтобы появился новый ихтиандр, теперь уже земные мутанты - обитатели подводных баз - выискивают мальчиков и юношей, для которых море и так было родным домом, а затем превращают их в земноводных.


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.