Образовательный портал об НЛО , Уфологии
и других загадках Земли.

 Образовательный портал об НЛО , Уфологии и других загадках Земли
| Главная страница |

Подземная база острова Сааремаа.

     Эта история началась лет шестнадцать назад на эстонском острове Сааремаа. Мальчик, живущий там, уверял, что по ночам общается с инопланетянами, и даже зарисовывал все, что видел: необычные пульты управления летательных аппаратов, внешний вид кораблей и обслуживающих их биороботов. Все это можно было бы отнести к разгулявшейся детской фантазии, если бы не один рисунок: обычный сельский дом, рядом — хозяйственные постройки, а под домом — предмет, контуры которого очень напоминают летательные аппараты инопланетян — «тарелки». «Это межпланетный корабль, — утверждал мальчик, — он здесь, неподалеку в Эстонии...»

И место, о котором сообщал мальчуган, энтузиастами-уфологами было найдено!

К тому времени в доме жителя одного из поселков под Таллинном, Вирго Митта, уже не первый год происходили странные вещи: сама собой двигалась глиняная посуда, слышались шаги и непонятные стуки, а в подвале иногда наблюдалось свечение невключенной лампочки. Так бы и гадала его семья, что же это такое, и сваливала бы необъяснимые явления на проделки «домового», если бы не колодец. Обыкновенный колодец, который однажды решил вырыть Вирго у себя во дворе.

Сначала все шло хорошо. Но вдруг лопата наткнулась на какой-то металлический предмет. «Клад», — подумал Вирго в первую минуту, но попытки выкопать драгоценную находку закончились неудачей. Это была плита, которая… не кончалась. Часами крушил упорный селянин неожиданную помеху, но все тщетно. Лишь через несколько дней ему удалось просверлить в плите достаточное для колодца отверстие. Вода стала прибывать. На том история и закончилась бы, если бы Вирго не оставил у себя пару кусочков злополучной плиты.

Однажды он рассказал приехавшему в гости другу, химику по специальности, необычную историю с колодцем, и тот увез осколки плиты в Таллиннский политехнический институт. Прошло еще несколько лет, и однажды к осколку случайно притронулся один из сотрудников института. В ту же секунду последовал удар, подобный мощному электрическому разряду, и пострадавший инженер был госпитализирован. С этого дня началась череда экспериментов.

Реагировали люди на кусочек металла по-разному: кто-то ничего не чувствовал, других било током, третьи ощущали тонкую вибрацию, а иные получали ожоги.

Новейшие химические методы исследования неизвестного металла показали, что он содержит 38 элементов таблицы Менделеева, многие из которых в природе вместе никогда не встречаются. А главное, при современном уровне развития науки и техники на Земле такой сплав получить невозможно.

Кстати сказать, вода из «аномального» колодца оказалась на редкость невкусной, и его пришлось засыпать. И тут стало происходить нечто странное. Со всех сторон поселка к тому месту, где был вырыт колодец, начали собираться кошки. Они приходили со всей округи и часами валялись на этом «пятачке» (а ведь для кошек патогенная зона — что валерьянка). С людьми, хотя бы несколько минут постоявшими в «эпицентре», тоже стало твориться что-то необъяснимое: у них начинали выпадать волосы и зубы, ухудшалось зрение, воспалялись гайморовы пазухи, месяцами не проходило состояние сильной слабости.

Но больше всего от своей страшной находки пострадал сам хозяин дома. У него отказали ноги, несколько лет он пролежал неподвижно и в 1987 году умер. В этом, впрочем, история гиблого места не закончилась. Сначала была предпринята экспериментальная проверка воздействия Д-поля (под таким кодовым названием проходили исследования) группой специального военного НИИ Минобороны. На глубине шесть метров в земле обнаружили два металлических объекта в форме эллипса и другие предметы, данные о которых не разглашались (вес их был определен примерно в 200 тонн). Впрочем, работы по изучению аномальной зоны очень скоро закончились: участники раскопок стали получать удары в живот странным «зеленым треугольником», появлявшимся из стенки колодца. Удары были настолько сильными, что люди на несколько часов теряли сознание, но главное, на их теле оставалось страшное клеймо — аккуратно выжженные ромбики.

В течение следующих трех лет умерли многие из тех, кто был причастен к тайне изучения Д-поля, бесследно исчезают все документы, связанные с этим делом, и образцы металла.

В конце концов «тарелку», или «зонд» (ученые так и не сошлись во мнении, что же это такое), оставили в покое. Ведь как он попал под землю (это случилось приблизительно в X—XI веках) и как может отреагировать на наше вторжение, не знает никто. В полуразрушенной церкви, что стоит в одном из «медвежьих» уголков Эстонии, есть фреска, на которой изображена «летающая тарелка». А среди местных жителей из уст в уста передается легенда, в которой говорится о том, что к этому гиблому месту нельзя приближаться ближе чем на версту и уж тем более — строить там дома. А если «тарелку» извлечь на свет божий, то якобы разразится катастрофа.

У уфологов на сей счет свои версии. Одна из них такова: этот и подобные ему, но еще не обнаруженные «подземные объекты» не единичны и призваны в случае ядерного взрыва нейтрализовать вокруг себя его последствия. Есть и другое предположение: многие наблюдения HЛO и быстродвижущихся НПО (неопознанных подводных объектов) говорят: плотная среда для них — не помеха. Каким-то образом они могут беспрепятственно проходить сквозь плотные структуры и даже обладают свойствами появляться и исчезать. Согласно другой версии, этот инопланетный зонд играет также и роль генератора, корректирующего, среди прочих других, пси-поле Земли.

Знаменитый эстонский колдун Энн после всех «экспериментов» тоже посоветовал засыпать колодец и даже указал конкретные даты. Так и сделали. В тот момент, когда первое ведро песка упало в яму, раздался оглушительный взрыв.

Попытки властей выяснить его причину ни к чему не привели: в округе не было никаких разрушений. Военные тоже недоуменно разводили руками.

Вначале 1990-х годов аномальную зону пыталась обследовать группа японских ученых, но все ямы, которые они бурили, сразу же наполнялись водой. А тут еще выяснился весьма любопытный факт: разрешение на проведение работ правительство Эстонии им не давало, и «старателям» пришлось убраться восвояси.

В последние годы ажиотаж вокруг необычной находки немного поутих. Но ставить точку в этом вопросе еще рано. Каждый год гиблое место собирает свою смертельную дань. Так что история эта еще не закончена.


Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010-2016 г. E-mail: adm-site-val@rambler.ru , Украина .
Перепечатка материалов автора с обязательной ссылкой на авторство и сайт - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !.